top of page

Das Konzept.

Anstatt einer eintägigen Frontbeschallung zum Thema Agilität und Scrum werden die Arbeitsweisen durch ein gemeinsames Koch-Event erlebt.

Agil Kochen im Tipsy. Die bunteste Küche Süddeutschlands: Das Tipsy ist der Wine-Concept-Store im Herzen der Regensburger Altstadt

Die Herausforderung.

Es gibt jede Menge Zutaten. Aber kein Rezept. Und es gibt spezielle Kundenwünsche, auf die Ihr euch einstellen müsst

Agil Kochen: Es gibt eine Vorauswahl von Lebensmitteln, aus denen ihr als Team ein 3-Gänge-Menü zaubern werdet.

Das Ziel.

Am Ende des Tages soll ein ganzes Menü serviert werden.

 

Mithilfe der agilen Arbeitsweise werdet ihr als Team selbstorganisiert und in verschiedenen Rollen arbeiten.

 

Ihr kocht in mehreren Sprints. Zwischen den Sprints könnt ihr euch Feedback zu euren Kostproben von Kunden einholen.

 

Ihr reflektiert zudem eure Zusammenarbeit und verbessert euch von Sprint zu Sprint.

 

Am Ende genießt ihr zusammen als Team ein Mehr-Gänge-Menü in einem fantastischem Ambiente.

Eure Benefits.

Agil Kochen heißt auch, immer wieder zu planen und zu reflektieren: Was wollen wir beibehalten? Was wollen wir ändern?
Ablauf

Der Ablauf.

Basics agiler Arbeitsweise 

Gemeinsame Menüplanung

Einholen von Kundenfeedbacks zwischen den Sprints

Gemeinsames Essen

Transfer des Gelernten in den Arbeitsalltag

Ankommen, Check-In und Agenda

Vorstellung der Team-Challenge

Planung der Koch-Sprints in 3 Zyklen

Reflektion der Zusammenarbeit zwischen den Sprints

Retrospektive des Team-Tages

Feedbackrunde & Check-Out

bottom of page